Выпускной...

Час расставания - выпускной!
Тоска в душе и впечатления!
Уже и жизнь грядёт иной,
И слёзы льются от волнения.

Нет, нет, учиться бы ещё!
Но, жаль, прощание неизбежно...
Мир детства разом сокращён
И словно выброшен небрежно.

Прощай навеки школа, класс!
О, Боже мой! Как это можно?!
Ждёт что-то новое всех нас...
Всё это чувственно, тревожно!

Настал внезапно выпускной,
Мы очень быстро повзрослели.
Учителям поклон земной,
Что вы нас столько лет терпели!


Рецензии