Стою у смертного одра
Поэта-классика России.
Здесь нет ни злобы, ни добра,
Лишь свет спускается красивый
На обелиск, траву, цветы,
На тротуары и тропинки...
Один лишь выстрел и мечты
Остались в памяти картинки.
Стою. А мне бы отойти
Во тьму предгорной тёмной ночи...,
Но не могу забыть, уйти...,
И сердце в грудь стучит-клокочет.
Один лишь выстрел, нет тебя -
Надежда стонущей России.
Стою, безумный мир любя...
А свет всё падает... Красивый.
26.06.2024г.
Локация Пятигорск, место дуэли Михаила Юрьевича Лермонтова
Свидетельство о публикации №124062800678