Июньское раскаленное

Заслезились глаза, рассопливился нос
и намерзли сосульками слюни.
Эх, напрасно пошел нагишом на мороз,
в Антарктиде прохладно в июне.

И ни жирный пингвин, ни усатый тюлень,
не спасут мои хладные члены.
Ах, зачем захотелось жары в этот день,
ледяной пустоте Окуймены.

Попаду под бодрящий китовый фонтан,
вмерзну в лед, упокоившись с миром.
Ох, натерпится страху потом капитан,
Встретив айсберг с таким сувениром.


Рецензии