Русалка

Заплутав в шуме волн,обнимающих пляж,
Она тихо мечтала о нём.
Растворялась в волнах,нежным ветром дыша,
А корабль мимо плыл с чужаком.

Она пела душой, призывала рассвет,
Целовала полночные сны.
Покрывало ей ночь расстелила из звёзд,
Что так ярко влюбленным видны.

Ей казалось, что мир удивителен стал,
Что вокруг словно флёр из чудес.
Почему же тогда он меня не узнал,
По какой странной воле небес?

И грустила она, так хрупка и нежна,
Бездна неги, в глазах океан...
И светила луна, капли слёз до утра
Превращая над морем в туман.

19.05.2024 г.


Рецензии