В волшебном лесу я сегодня гуляла, когда подошла к

В волшебном лесу я сегодня гуляла,
когда подошла к ручью,
- я встретила там весну,
- она опять колдовала!

Она разгоняла тучи,
плела кружева из дождя и тумана, деревья в листву наряжала,

- траву постелила и слушала трель соловья!
Она к себе в лес май пригласила,

и он к ней пришёл, подарки принёс
- там были цветы луговые,
и счастья сиянье из грёз.

День стоит чудесный и немного грустный!
Он соткан из тумана и дождя.

Быть может потому он тусклый
- что не хватает в нём тебя.
Я попросила весну -  колдунью мне погадать!

- что будет и что ожидать!
Она ответила мне просто:
- не торопи судьбу свою.
- её ты встретишь очень скоро,

её узнаешь по цветку!
Май цветы тебе подарит
Их будет много разных
Но лишь один цветок там будет алым!

Его Бери и жди!
 И я возьму цветочек аленький  и понесу его в руках,

и он осветит путь ночной
и засияют облака!
В лесу сидит лесная нимфа,
вдали от дорог и чащи непролазной
и посылает чары колдовства.

- но я поверила сегодня,
что ветер перемен настанет,
надует счастья в здешние места!


Рецензии