ветер

Я смотрел на застывшие от кондиционера растения в кабинете и думал -
Человек не создан для того, чтобы работать.
То есть он конечно может развиться до энерегонесущей ракеты или цветка,
Но последствия роста никому неизвестны.
Мы гуляем по улицам в поиске уголка, свежего воздуха, смеха,
Или ищем непонятных друзей, ждём звонка, чтобы сбросить трубку.
Человек не создан для того, чтобы его рука печатала сообщения,
А рот кричал, сопел и давился от любого раздражения.
Я смотрел на застывшие от кондиционера растения и молчал.
Сыпались уведомления из компьютера, гудели трубки и провода
Болтались, скручивались между собой по всему кабинету.
Человек был придуман , чтобы отдыхать каждое лето,
Чтобы путешествовать по планете, и даже иногда быть на море.
А не для того, чтобы слоняться в офисном коридоре,
Смотреть на время, на календарь, на кружку с чаем.
Доделывая работу, постукивая пальчиками по клавиатуре,
Проглатывая пустые шарики воздуха, мечтая
Об отдыхе, сне, еде, деньгах и мире,
В котором ангелы простили всем людям грехи и наградили их
Вечной жизнью без войн и страданий.
Человек создан не для споров и оправданий,
Нервных переживаний, самокопаний, мыслей без повода.
Пожалуйста, больше никакой тьмы, хватит!
Человек это человек,
А если еще и хороший, то значит обязательно получит
Свободное от труда лето и порцию моря.


Рецензии