намного старше и печальнее тебя
..вдали от миллионов жадных глаз,химеры одиноких снов,гордыни черная зола,подальше от чернильных брызг стола,в обломках,в пепле предрассветном,как чистая экспрессия-я по утру в мятежном упражняюсь у окна,сутулого могила лечит,мне ночью прошептала тьма,пойдем со мной,покуда в жилах кровь еще тепла,там на ступенях неба,оставь людей беспомощных,бездарных позади себя,сквозь дни земные и немые лица,туда где хлеб уже не ждет,возврата нет и нет ключа,в слиянье смерти и забот о жизни,в краю где нет легенд и мгла,на свет мне помогла явиться-служанка рыжая луна,ослабил хватку свою ужас и мертвые лежат всем напоказ,цветущей тайной из забвенья,чтобы спасти всех нас,я был рожден чтоб стать солдатом,в мечтах о ярости,я сердце черное окрасил в алое,как надоело племя дряхлое,трусливое,земля за горизонтом холодна,под крики воронов готовый к странствию мой призрачный сержант,на цыпочках из комнаты под утро вышел,алмазом говорящим,полусонным,отбрасываю тень на уличную грязь,и злость схаркнув,теряя кровь,души огнем спалив уста,свои страданья множа,шагающим в свой странный сад,там прикурю от солнца и свежей станет боль,там на пригорке часовой возле креста,омойте же его,оденьте,ведь лишь солдат домой мечтает возвратиться,в легенду одиноким уходя,наперерез обрушенному небу,намного старше и печальнее тебя..
Рецензии