Чаша из черепа

Чаша из черепа

По мотивам Байрона.

Какой  творец  из - за  каких  идей,
Из  черепа  он  чашу  сотворил.
Быть  может  страстно  прикасаясь  к  ней,
Владельца  он  молясь - Боготворил!

И  освящая  жертвенным  вином,
Припав  устами,  сочетался  с  ним,
И  памятью,  и  верой,  и  умом,
И  может  крест  тот  был,  невыносим!

У  изголовья  чаша  неспроста,
Стоит  как  смерти  вечный  часовой.
Она  б  не  мучила  пророчеством  творца,
Когда  б  её  оставил  головой...


Рецензии
Но от неё ума не получить,
Душа в костях, но так свою пропить….

Спасибо. С Уважением к Вам.

Морозов Пётр   29.06.2024 21:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.