Надежда

Я живу знанием, что где-то на том краю
плещется, бороздя берег волнами — океан,
но если опустить глаза вниз,
                всего лишь стою,
погруженная стопами по колено,
в человеческих отходов — котлован.
Но знание о голубой воде, мою душу
                согревают надеждой,
что я просто могла бы там жить.
Хотя этого никогда не случится.
Лишь прежде.
В какой-то совершенно прошлой жизни,
я могла там быть.
Но при мысли об океане, обгоревшее    
              сердце стучится,
словно оно там ещё работоспособно.
Но теперь, надо так изловчиться,
          чтоб позволить себе что-то большее, чем.
Чем просто перестать жить.
©;28.06.24



 


Рецензии