Василиада или сельские страдания 5 Страда

Да! Да! Да!
Вот, что меня сегодня покорило –
Это солнца луч с тумана с за реки.
Вроде то же всё, но как-то удивило,
Жёлто-пряным маревом из-под руки.

Ой, пора, пора вставать – уж преет утро,
Да и птиц незваных оголтелый гвалт.
Душу, сердце, мозг – ну всё мне вынимает (баба будто)
Так что, всё – пора, пора, пора, пора, … пора!

Молочко парное с погреба
Всю душу, охлаждая, греет.
С хлебушком, душистее какого нет.
Ветерком духмяным от жнивья «походу» веет,
Чёрт! Задумался! Опять проспал рассвет!

Стартер, скоростной рычаг, педаль до пола!
И погнал, погнал – страда она ж не ждёт!
Утро, трактор, запахи пшеницы, скошенной … и перемола
Успокоить душу не даёт.

Поле, поле бесконечное в своём раздолье
Еду, еду, господи, да сколько можно же уже
Мысли о Танюшке на приволье, …
Ну-ка, хватит! Надо думать, о меже!!

Поле-е тянется и время …
Так работа ж нужная! … СТРАДА!
Но, ведь, я не только для себя всё это бремя –
Для людей, для Родины, детей …
И-и, для тебя, ЛЮБИМАЯ, чего уж там, тогда!

Полдень – солнце жарит нестерпимо
Щас бы ноги в ледяной ручей,
А здесь только лишь стога всё проплывают мимо
Как поток политиков никчёмушных речей!

Снова молочка холодненького крынка –
У-ух, ну наконец-таки обед!
После перекуса – сонная заминка,
Да-а-а, не отдохнувши продолжать не след.


И опять же поле бесконечное как время
Сколько там ещё тех летних дней в году.
Семя в пашню вносим как ногою в стремя,
И-и, по новой в ежегодную страду.

Вот оно мне надо …., видно, НАДО!
Взгляд течёт чрез бесконечные стога
Ну, и, как пастух под вечер (вяло) стадо,
Жмёт педаль усталая нога.

... ... ...

Вечер! … Как люблю я вечер!!!
Машка с Сашкой над тетрадками корпят.
А потом … потом … с Танюшкой ночью встреча! ..,
Ну, и всё по полной!!!
Ну-у, пока, две «врединки» в «две дырочки» сопят!

Да-а-а … СТРАДА!!!


Рецензии