***

Жизнь коротка как ночь. И плавится строка,
Упав на терпких слов остывшие угли.
Висит как плеть твоя безвольная рука.
Шипит бикфордов шнур. Тень гнётся до земли.

И посреди всего, что можно завязать
Узлом, который нам не разрубить вовек,
Прозрачные как свет усталые глаза
И тень твоих ресниц, мой бедный человек.

Окурком я лечу сквозь дни и этажи.
И окрыляет свет. И подгоняет страх.
И я ловлю тебя над пропастью во ржи,
Но просыпаюсь вновь лишь с пеплом на руках.

28.06.2024


Рецензии