Заповедны тюрьма, и сума...
И торжественность грустной кончины,
И любовь, если сходят с ума
Без какой-либо веской причины,
И открытья божественный миг,
Что отметился искрой небесной,
И рожденье прекраснейших книг,
И слова, что становятся песней.
Заповедны – и стебель цветка,
И реснички над глазом любимой,
И река, и в реке облака,
И гончар в размышленьях над глиной.
И в корзинке плетёной грибы,
И мечтательной яхты победа,
И восход, и нарезка резьбы –
Всё значительно, всё заповедно!
25.04.2016
Свидетельство о публикации №124062806272
С признательностью - Евгений
Евгений Глушаков 30.06.2024 08:29 Заявить о нарушении