Выпускной

В этот вечер строго и сурово
Не замедлив ни секунды ход,
Начинает время с выпускного
Новый, необычный свой отсчёт.

Позади учителя, уроки.
Позади звонков смешной контроль.
Каждый по своей пойдёт дороге
И свою сыграет в жизни роль.

Как-то вдруг родителям тревожно
Птенчиков на волю отпускать.
Непонятно, трепетно и сложно
Часть себя от сердца отрывать.

Вроде бы и радость, но сквозь слезы.
Вроде бы и взрослые стоят,
А внутри ребяческие грёзы
Их сердечки добрые хранят.

Не птенцы уже, ещё не птицы.
С искоркой отчаянной в глазах.
Им бы по земле ходить учиться,
А они взлетают в небеса.

Каждый быть старался смелым, сильным,
Не сдаваться и лететь вперёд.
Только не поранили бы крылья
В первый одиночный свой полет,

Сохранив любовь, надежду, веру,
Чтоб себя не потерять в пути.
Быть собой, пусть и не самым первым.
Жизнь прожить - не поле перейти!


Рецензии