Во дворе моего детства
Идол, от которого с годами никуда не деться.
И друг, и учитель, дававший уроки естествознания.
То, что готовило к самостоятельной жизни заранее.
Я наблюдал, как без одежды, в виде незащищенном,
он часто кланялся в разные стороны со стоном.
Но одевался вновь, расцветая порою вешнею,
и говорил со мной своею нежною песнею.
Я, прижимаясь к нему, обхватывал, как мог, руками.
И никому не было под силу встать между нами.
В эти сокровенные доверительные мгновения
ощущал, как в меня впитывалась мудрость древняя.
Соседи твердили родителям: что-то тут нечисто.
Надо бы найти по такому случаю специалиста.
Мол, расставляет ручки будто летает по; небу.
Как бы это не переросло в серьезное что-нибудь.
Мама говорила, уводя меня: «Что ж ты нас печалишь!
Навещай его, когда двор пуст, и только тогда лишь.
Чтобы больше не были нам все плеши проедены
этими, хотя и взрослыми, но дураками – соседями.»
Когда я уехал, дошли слухи, что могуч и громок,
он часто безутешно плакал, как маленький ребенок.
А иногда раскачивался, как маятник тикая.
При этом погода была безветренно тихая.
Мы оба, конечно, постарели, но я намного моложе.
И сейчас ему доводится скучать по мне тоже.
Таковой была и осталась навсегда безусловная
многолетняя платаническая любовь моя.
Свидетельство о публикации №124062806221