Нежить. Алёнушка

Слова не раскрываются, бутоны,
Судьба-тропиночка выискивает путь,
Уснули позабытые затоны,
В чащобах утонула сказки жуть.

Лежит недвижно, слезы растворяя,
Зовёт кого-то голосом глубин,
Исторгнутое слово повторяя,
Среди дубов и в общем-то дубин.

Всплывает пузырек души полночной,
Как выдох предсмертельный, жизнь одна,
Порою сказочной и порой урочной,
Которая до жути голодна.

Молельный крик, не стон, а будто зовы,
Не заговор, а бабий наговор,
Где рыщут обезумевшие совы,
Где пробирается полубезумный вор.

И всё молчит-гудит, всё тут "не видит",
Она пытается открыть молчащий рот,
На дне ее не любит не навидит
Ни кто, кто от склонился от невзгод.

Ее ли пробираемая нежить
Уже не эхо каменного зла,
Которым много-травье не прорежить
Для агнца ли , козленочка, козла.

Дрожание... неолюблённых звуков
Поверхности дрожащей, неземной,
Последних вер небессердечных стуков,
В болотной заверти, в кромешности лесной.


Рецензии
О, Боже! Тесно в груди от таких строк!

Никас Мелихов   19.07.2024 15:20     Заявить о нарушении