Весенние стансы

Вдыхая сосен фимиам,
Мы шли - рука в руке.
Весенний утренний туман
Стелился вдалеке.

А гладь озерная была
Тогда светлей небес,
И воды в ней, как зеркала,
Смотрели вверх, на лес.

И ты была прекрасна так,
Что таял я, как дым,
Казалось, что весь мир; пустяк,
Что счастье – нам одним.

Златую прядь твоих волос
Подёрнул солнца луч,
И ароматы свежих роз
Нёс вечер из;за туч.

Что колокольчики вдали,
Звенела листьев сень,
В объятьях пламенной зари
Незримо таял день.

И мы, как дети, без забот,
Бежали вдоль реки,
А россыпью во мху зажглись
Ночные светляки.

И не был расставанья час
Ни грустен, ни уныл
Мы обнялись, как в первый раз
Слияньем двух светил.

И нету смерти, нету слёз,
Хоть мы – от плоти плоть,
Ведь этот рай из роз и грёз
Придумал сам Господь


Рецензии