Родник везения

Смотрю в окно: комар снаружи
Настырно бьётся о стекло.
Он убеждён: внутри-то лучше,
Еда, вон, ходит... Повезло

Другим - уверенным, успешным -
Опасности презрев, уж там.
И кровь сосут, сосут, конечно.
Что ж, говорят, всё по делам.

А вот другой. Он насосался.
Отяжелел. К стеклу... Как тот.
Но изнутри. Увы, попался.
И кровь по раме. Эшафот.

Стекло оконное барьером.
Ох, сколько "стёкол" есть иных.
За ними ждёт успех, карьера.
Сколь часто - жалкая химера.
Манит везения родник.

     2024


Рецензии