Русская душа

Присуща глупость недалёким «щелкопёрам»,
Что на страну, как свора, «воют хором»,
И разглагольствуют, мол, русская душа,
В тоске и грусти, только, хороша.

Уймите раж свой «одноглазые циклопы»
Спешите в Штаты иль «весёлую» Европу,
Там вас заслушаются, - что, уж, нам грешить (?) -
У них есть «пунктик» - поиски души.

Их мысли, словно глыбы, без полёта,
Зря жертвовать не станут… для кого-то…
Но плату щедрую сулят за излиянья…
По поводу «душевного» познанья.   
   
А мы живём и удержу не знаем, 
Своих ориентиров не меняем,
А души лечим в дружеских беседах,   
Так отмечаем беды и победы.


Рецензии
Отличное стихотворение со смыслом и патриотическим чувством, Владимир! Русская душа будет жить вечно даже на земле! Сил, Здоровья, Победы! С Уважением, Михаил.

Михаил Зимородок   28.06.2024 21:53     Заявить о нарушении
Премного благодарен за оценку.

Владимир Ружицкий   30.09.2024 20:05   Заявить о нарушении