Город оккупирован зимой

Город оккупирован зимой.
Неба сталь над городом туга.
Человек беспомощен, немой,
и в макушку снова бьют снега.

Человек связал из шерсти шарф,
самый жёлтый, чтоб светилась нить,
он вчера его закинул в шкаф,
он вчера устал его носить.

Человек поверил в календарь.
Ждал рассвета с солнечным котом.
Кот мяукнул, что опять январь,
и оставил солнце на потом.

Утром человек встречал весну,
надевая шарф на свой пробел.
Снег валил на улиц седину,
под ногами хлюпал и хрустел.

14.07
25.04.23


Рецензии