Не опоздать!

В доме художника кисти и краски,
Старый мольберт, на подрамнике холст
В пробных эскизах весенние сказки
Брошены радугой яркой на пол
Много написано разных сюжетов
Годы трудов не потрачены зря
Лишь на душе словно песнь не допета,
Словно все заново надо ,с нуля !
Выхватить время размашисто кистью,
В холст запереть ускользающий миг
То, что воскресло,
И тут же исчезло
Только был мальчик
И вот уж старик...
То, что открытием тайны коснется
Комом застрянет, мешая дышать
То, что в гармонии полной сольётся
Не отпуская глаза созерцать
То, чего целая жизнь охватила
Мучая тело любить и страдать
Самую главную в жизни картину
Не опоздать бы
Успеть дописать!

Ночь опустила на холст свои тени
Кисть задрожала размазав краплак
Сердце рвануло навзрыд вдохновенье
...С аплодисментами
На небесах...

22г


Рецензии