Акварельное

Акварельное утро парит над водой,
И клубятся чудесные запахи сада,
И рассыпались всюду хрустальной росой
Соловьиные трели - тоска и услада.

Акварельные розы застыли в саду -
Невесомо, неслышно, как будто из сказки.
Чуть дрожат лепестки, словно ветер подул
И погнал по бумаге прозрачные краски.

Акварельные ивы стоят у реки,
Опустив свои ветви в серебряных листьях.
Вьются в танце мазки, как в саду мотыльки,
И рождается чудо движением кисти.

Нарисуй это утро, чтоб были со мной
Соловьиная песня и розы в волненьи,
Чтобы видела я самой снежной зимой
Серебристые листья в речном отраженьи,

Чтобы верила я, что не вечен мороз,
И что льды ненадолго нам души сковали,
Чтоб согреться могла я дыханием роз,
Акварельным рассветом укутать печали!


Рецензии