Слушай себя
Проснувшись, чувствуешь, как сладок миг,
Ведь счастье — не найти его во вздохах,
Оно в поступках, в чувствах, в играх слов.
Ты сам творец, художник своей жизни,
Не надо ждать у моря тишины,
Просто иди, твори и смейся искренно,
Открывая новые миры.
Чтоб быть счастливым, нужно слушать сердце,
Делать то, что хочется душой,
Не слушать тех, кто скажет: "нельзя" или "не место",
Пусть голос внутренний ведёт тебя, как зной.
Забудь про "надо", ведь душа не терпит
Оков привычек и чужих идей.
Ищи свой путь, пусть каждый шаг — примером
Станет для тех, кто не искал путей.
Смеяться, плакать, жить без оглядки,
Делай, что любишь, будь самим собой.
Не делай то, что вызывает страхи,
Забудь о том, что навязал мир злой.
Ты вольный ветер, ты морская пена,
Ты лунный свет, что светит в тишине.
Ты жизнь своей руки создал измену,
Лишь следуй сердцу, не живи в плену.
Счастье в каждом дне, в каждом мгновении,
В мелочах, в словах, в простых делах.
Лишь ты способен дать себе спасенье,
В простых желаниях и мечтах.
Слушай себя, не бойся быть иным,
Пусть говорят, что путь твой странен и нелёгок.
Ты будь собой, живи моментом, видимым,
И счастье будет рядом каждый вечер и восход.
Свидетельство о публикации №124062806010