На закате

Вечер заалел румянцем ярким,
Запылал от красок небосвод,
Трепыхает воздух зноем жарким,
Птичий гомон слышится с высот.

На завалинке сижу, квас хлебный
Холодит, прохлада... Благодать!
Лето-счастье, воздухом целебным,
Станет сил для жизни прибавлять.

Завтра новый день, не за горами,
Расплескает солнце и свой жар.
Засверкает поле огоньками,
То цветы, их шёлковый муар.

Впитываю лето, хоть недолго.
В стужу вспомню, теплоту храня.
Лето,... а пока я, втихомолку,
На завалинке сижу, не торопясь.


Рецензии