Знойный Петербург
Сегодня в Питере жара под тридцать,
И есть не хочется, лишь пить водицы.
На юге области все тридцать два,
И солнце шпарило уже с утра.
Жара такая в Петербурге непривычна,
В 20-22O мы чувствуем себя отлично.
А от такой жары мы все сомлели,
У Бога дождика мы попросить хотели.
По прогнозу в субботу дождь возможен,
Но ведь прогноз, конечно, осторожен.
Нельзя так точно погоду предсказать,
А ей, погоде, на прогнозы наплевать.
Непредсказуема в Питере погода,
Она изменчива так год от года.
То летние дожди, а то жара,
Не знаешь и одеться как с утра!
Всё же лучше, чем постоянные дожди,
Так хочется тепла нам много впереди.
Жару уж перетерпим мы как-нибудь,
Нам, питерцам, не надоест она ничуть.
Купаться станем, загорать, пить пиво,
Друзьям хвалиться загарчиком красивым.
Ведь не хватает так питерцам тепла,
Я от души желаю всем солнца и добра!
Такой погоде должны быть благодарны,
Ну, улыбнитесь солнцу лучезарно!
Капризны питерцы, что уж греха таить,
С погодой нам никак не угодить!
(Деулина Л.Ю.)
Свидетельство о публикации №124062805983