Тематическое. Барышня и Хулиган
http://stihi.ru/2024/06/28/3486
Я идеал свой с детства создавала,
Одет как денди, интеллектуал.
Юрфак, три языка, ни капли сала,
Бегун, пловец, ну, словом, идеал.
Я рисовала милые портреты,
Овал скулы, накачанная грудь...
А он... курил плохие сигареты,
Плевал под ноги и косил чуть-чуть.
Он был простым дворовым хулиганом,
Пел мурку томно, пил "три топора",
И я пришла на первую свиданку,
Не зная, что останусь до утра.
Как целовал, безумно, безоглядно,
Так ангела сам черт бы не ласкал,
И я решила: будь что будет, ладно!
Фонарь мигал, наверно , намекал...
Мне намекали также и подружки,
Волнуясь, мама прятала глаза.
Он не любил работать, бил баклуши,
Короче, в камень втрескалась коса...
Бежали годы, мучалось сердечко.
По тюрьмам гнил, да с бабами гулял...
Но я его простецкое колечко
И маленького сына берегла.
Но он достал. Всему конец приходит.
Я выпрямилась после сорока.
Свой бизнес, расширенье горизонтов,
Учусь, пашу, держу себя в руках.
И хулигану, как это не странно,
Вдруг выпала шестерка острых пик.
Послала друга за конём направо,
И появился правильный мужик.
И всё в нем так, как мне мечталось в детстве:
Юрфак и мерс, в любви - татарский хан,
Но, девки, вы хоть верьте, хоть не верьте,
Ночами снится милый хулиган...)))
Свидетельство о публикации №124062805972
И вся эта сага понравилась. Жизненно.
Елена Флёр 28.06.2024 22:10 Заявить о нарушении