Ночное

Зажгла ночник, свернула покрывало,
Постель готова встретить на покой.
Я тонкой ниткой в прошлое ввязала
Понятие «счастливая любовь».
Холодный день не кончится объятьем
Ни дружеским, ни страстным - никаким.
Чуть-чуть кокетства во дворовом чате,
Цветаевские ранние стихи.
Зарыться головой под пресс подушки,
В молитве попросить счастливый сон.
Чтоб за стеной гремел футбол в пол-ушка,
Когда от счастья взвоет стадион.
Чтоб не курили в форточку соседи,
Не рвался в полночь скоростной болид,
И больше в жизни никаких трагедий,
Пусть эта потихоньку отболит.


Рецензии
Да, после " счастливой любви" больше "никаких трагедий" - упаси Боже!

Ирина Субботина-Дегтярева   06.10.2024 15:53     Заявить о нарушении
Это правда. Упаси Боже.
Спасибо, Ирина. Улыбаюсь Вам.

Ирина Пахомова Викторова   06.10.2024 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.