Гергили просит Ванга, Беляев и я!

Родственница - это мамалыга!
Молдаванин покорно тарелочку примет!
Потребует компот, а я молоко!
Парное - не требую - нет коровки?!

"Утренний удой", так это у Беляева-
И он шкварочки попросил,
"Старая крепость" дописана!
Мамалыгу отведаем?!

Гергили,- просит грузин.(Вино сам наливает).
Поленту,- умоляет итальянец.
Владимир Павлович Беляев
Лауреат Сталинской премии!

А жёлтую кашу полюбил!
В Каменце-Подольском… не были(родина Беляева),
А я была - цыган видимо-невидимо,
А город старой застройки - белый!

И любила мамалыгу Ванга,
И доставала брынзу -
В честь её "мамалыга с брынзой от Ванги"-
В кашу при вареве брынзу вмешать!

И порежут, а кто просит?!
Доска держит - каша резанная!
Вам сметанку,- её спросят.
Я с молоком, с сахарком -
Народная, а шкварки на хлебушек, толсто!


Рецензии
Интересное и забавное произведение! С улыбкой и теплом,

Валерий Денисов   28.06.2024 22:00     Заявить о нарушении