бывает любишь человека

Бывает любишь человека,
А он в ответ ну не на грош.
И не на грош твоя опека,
Где взял и вынул, там положь.

Ему в ответ бывает больно,
Но от таких же как и он -
В кого влюбляется невольно,
Кем вдохновенно опьянен.

Он бьется не решив задачи,
Стремится, но бывает бит
И часто не готов дать сдачи
И мукой сладостной испит.

И также я, когда-то ею,
Изнежен был и полон дум,
Что сердце подарив, сумею -
Ее собой заполнить ум.

Мечтал в убогом забытии,
Томился праздностью живя,
Во тьме плывя перипетии,
Свой дух томленьем вдохновя.

Плачевна участь всех любивших
И безрассудно, и шутя,
О снисхождении моливших,
Объект желания хотя.

Таков удел всех безразличных
И всех влюбленных, но не в тех,
Сменить любовь на непривычных
Чтоб плач сменился бы на смех.

Вершина - чувство вдохновенья
И тяга нежная души,
Один момент, одно мгновенье
И вам любовь не потушить.

Но лишь взаимность -сладость неги.
Сокрылись в ней и свет и тьма
Она, как белизна на снеге,
И как свобода и тюрьма.

27 июня 2024


Рецензии