тоже, пляски смерти

­ТОЖЕ, ПЛЯСКИ СМЕРТИ
===============
Квадраты,-
-света на полу,...
...
Ночь,
Улица,
Косая,-
-"тень,...фонарная",
К киоску,-
-круглосуточно, торгующему,
Водкой, пивом, кабачковою,-
-икрой,...
...
И,-
-сигаретами,...
...
Живи ещё хоть,-
-тысячу,
Хоть,-
-сотню тысяч,...лет,
Всё будет,-
-точно,...так же,
Как,-
-сейчас,...сегодня,...
...
Комната,-
-"за полночь",
Мысли,-
-всякие,
Пустые,-
-может быть,...
...
Квадраты,-
-света,...на полу,
Фонарный,-
-столб,
И,-
-тень его,
К киоску,...
...
Кстати, кончилось,-
-спиртное,
Хочется,...курить,...
...
Решись, решайся, что ж ты,-
-время,...тянешь?
Хватит,-
-рифмой,...наслаждаться,
Не Есенин, чай,
Не Маяковский,...мля,
Наверное,-
-пора,
Пойти да,...прогуляться,
Вдоль, той,-
-тени указующей,...судьбу,...
...
Жму в кулаке, заветную,-
-бумажку, с цифрами;...
...
-Что девушка?
-Скучаем?
-Мне,...одну,-
"ноль пять",
-И шоколадку, это,-
Вам,...
...
-А мне,-
"на зуб, на закусь",
-Чипсы, минералку,
-Да, ещё,...пожалуй,-
шпротный да,...паштет,...
...
Задумался, и,-
-затянувшись,...сигаретой,
(Тож,...купил),
Расчувствовавшись, задушевно,-
-ей;...
...
-Ну всё, пока,-
"arrivederci(ариведерчи)",
-"Здраве, будем,...женщина,...
...
Замялся;...
...
-Всё,...уйду, ушёл,...к себе,...
...
Подъезда,...двери,
Дверь,-
-в квартиру,
Полстакана, и,-
-потом,...ещё,
Упрям я, и,-
-опять же,..."рифму мучать",
Стану,...
...
Вместе, с теми,...жёлтыми,-
-квадратами,
На,-
-молчаливом, на полу,
Пусть,-
-не Есенин я,
Не Блок,
Не,...Маяковский,...
...
Пью,...стакан,-
-"упрямый",
Бью его, да,-
-об пол,
И,..."всё одно",
Писать,-
-любви своей,
Не,...перестану;...
...
-Помолись,..."(м)чудило",
-На моей,...могиле,
-Аки,...поп....
================


Рецензии