Осьминог Ульрих и необычная пан- флейта

На конкурс Ульрих собирался
Играл на флейте он, старался.
Ну чуть сильнее поднажал
Случайно флейту поломал.

Приплыл к русалочке Милаше
Он со своей тогда бедой.
-Не знаю как идти на конкурс
На чем играть мне под водой?.

Что делать конкурс на рассвете
А на часах десятый час?
Где отыскать детали эти?
Что мне пан- флейту воссоздаст?

Милаша вдруг пошла на кухню
И макароны принесла.
-Они как трубочки в них дунь ты.
Гляди и музыка пошла.

-Пошла! Пошла! Но хрупки очень
И разбредутся под водой.
-Нам тут подумать очень нужно
Мой Ульрих милый головой!

А ну ай да, рванем к вулкану.
Чтоб макароны там сварить.
Они ломаются уж не станут.
А будут лучше голосить.

Сварили и пучком связали.
На утро конкурс начался.
Пан- флейту рыбы обсмеяли.
Но оказалось, что за зря.

Дуднул наш Ульрих в макароны
Они издали дивный звук.
На небе замерли вороны.
В лесу ДЯтлЫ сменили стук.

И пузырились макароны
Пока наш Ульрих в дырки дул.
Охоту в море прекратили
Заслушившись стада акул.

Все умиленно восхищались
Изящной флейте макарон.
Милаша с Ульрихом смеялись!
Весь улыбался Аквилон!


Рецензии