16 лет в ВКонтакте

16 лет - это много или мало.  Ну посудите сами, это период от рождения ребёнка до его почти совершеннолетия. Так же и в #ВКонтакте. В самом начале зарождения, всё было в новинку, наивно и осторожно, а спустя 16 лет я стал здесь совершенным совершенно летним, в прямом смысле слова - летним 28 Июня.

Первые попытки зарегистрироваться в #ВК. С подачи друзей, тогда ещё начинающая социальная сеть под управлением Павла Дурова. Я тогда не совсем понимал, зачем и для чего это надо. Для общения у меня были ОдноКлассники. Мои музыкальные увлечения я находил на сайте synthema. ru (любимая музыка в стиле synthpop), скачивал и слушал новые альбомы, комментировал их и общался с единомышленниками в чате и на форуме. Да и в целом, музыку искал и качал с разных торентов и сайтов, а потом нарезал на болванки. Не думал, не гадал, что можно слушать музыку он-лайн в ВК. Да и мобильность тогда не позволяла делать с первого моего Sony Erickson, приходилось слушать на стационарном компьютере. Даже ноутбука в 2008 году не было.

Другие мои творческие увлечения и амбиции реализовались до эры ВК, на сайтах stihi.ru / proza.ru. Там я "пописывал" о разном, так сказать, несу разные мысли. ВК дал возможность здесь создавать свои личные группы и паблики и делиться своими мыслями и стихами.

С 2008 года ВК совершенствовался с каждым годом в плане интерфейса и своей начинки, наполнением. И я одновременно набирался опыта. Я давно мечтал о таком контенте, чтобы делиться любимой музыкой со всеми и своими мыслями. ВК поспособствовал этому, реализовал мои идеи. Вначале, музыку приходилось закачивать из недр компьютера. Поиск музыки отсутствовал. Как найти нужные мне композиции, приходилось находить друзей по музыкальным интересам и у них спрашивать, а потом искать у них в аудиозаписях  Так я заводил друзей по всей стране и даже по всему миру.  За 16 лет почти 1600 друзей. В первую очередь, единство музыкальных интересов, общность взглядов и групп. ВКонтакте стала площадкой для всевозможных встреч на музыкальной основе и стихотворной творческой стихии. Начиная с 2009 года у нас в городе стали проходить регулярные Depeche Mode Party благодаря ВК. 

ВКонтакте с каждым годом становился самым важным моим увлечением и времяпровождением. Открыл для себя, друзей и подписчиков несколько групп, пабликов. Первые из них были посвящены отдельным музыкантам, которые не имели в ВК собственных или фанатских страничек. Основал группы музыкально-ностальгического толка и творческого направления. В целом, 16 лет я здесь на связи.

Вспомним и вернём 2008 год и первые мои аудиозаписи в ВКонтакте.
#VK


Рецензии
Можно позавидовать и достойно уважения, Макс.))

Ахмерова Альбина   29.06.2024 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове.

Макс Трапицин   30.06.2024 08:44   Заявить о нарушении