Нас много! И мы обесценены...

                "Инфляция – трагедия количества".
                Александр Круглов

Нас – много! И мы обесценены
Количеством жутким своим.
Поэтому, верно, не с теми мы
Гуляем по саду и спим.

Не к тем заявились на проповедь,
Не с теми грустим у окна.
И пусть бы… Но плохо нам, плохо ведь,
Что нас развелось – до хрена!

Что кастинги всюду, и конкурсы,
И давка, и месиво толп,
И швали напёрсточной фокусы,
И пляски эстрадной притоп.

Бесцветны – пелёнки и саваны,
Безлики – и слёзы, и смех.
И всем бы желательно славы нам,
Но всем не упомнить про всех.

Голодными бродим шакалами:
То пищу нам дай, то любви;
И почва кустится Сахарами
По нашему следу, увы!

И ящеров ядерных выпады,
И пустенько, зябко в лотке…
И воды не будут ли выпиты,
При нашем последнем глотке?

И слышится: «Эврика!.. Эврика!..»
И бьётся в истерике пупс,
И все поджидаем эксцентрика,
Что скажет, осклабившись:
– Пуск! –

Бузим – алкоголики, пьяницы,
Повсюду – беда и разор,
И вниз обращёнными пальцами
Объявлен Земле приговор.

11.09.2016г


Рецензии
Или
Стоп машина,задний ход

Ильинская Тамара Дмитриевна   29.06.2024 23:14     Заявить о нарушении
Послушает ли машина?.. Спасибо, Тамара!
С уважением - Евгений

Евгений Глушаков   30.06.2024 08:28   Заявить о нарушении