Луна
Неземного свечения очи,
То туманно-размытое ты,
Молодильное Яблоко Ночи.
Неземная твоя красота...
Мне богатство волхвы нагадали,
Не случилось - одна суета,
Необъятные зыбкие дали!
Да повсюду Беда-Тишина,
Над Катунью лишь отзвуки кая,
О, моя златовласа Луна,
Не обижу тебя никогда я.
Ни словечком, ни действом своим,
Ни молчаньем, ни умственным вздором,
Ведь тобой я в Бессмертье маним,
И твоим поражён я укором.
А что дерзок - упадок эпох,
Коль пуглив ты - привидятся черти...
Для тебя предпоследний мой вздох,
А последний - для Матушки-Смерти.
* * *
Неизбежна ведь только Она,
Да моя в тишине Тишина...
Свидетельство о публикации №124062805546
Стас Осенний 2 03.07.2024 22:31 Заявить о нарушении