Отвечу!

***
С каждым годом я тише, смиренней,
Хоть и многому нынче не рад.
И всё меньше в душе треволнений
От хулы и хвалебных наград.
Уж не тянут былые стремленья,
Нет в помине и прошлых побед.
Только сердце от нынешних бед
Так же хочет найти исцеленье,
Как и трудные годы назад,
От вражды, нищеты и неправды,
Воротил показушной бравады —
От всего, что толкает нас в ад.
Путь до Истины каждого свой.
Все итоги приводят нас к Богу,
Против тьмы если выбрал дорогу,
Если дружишь с своей головой.
За неё, хоть и стал я смиренней,
Если спросят средь жизни волнений —
«Что ты выберешь: жизнь или смерть?»
Я отвечу: «В бою умереть!»

15 — 27 июня 2024 г.
© Шафран Яков Наумович, 2024


Рецензии