Мой папа

Мой папа был уткой, а твой - боевым слоном.
Они не встречались на пляже, в бою, на пирушке.
Но мой, повзрослев, стал утиной упитанной тушкой,
Твой так и остался - большим боевым слоном.
И мне Рождество не сулило особых благ:
Пошёл оперением в папу и слава богу...
Твой папа сквозь строй неверных тянул дорогу,
Он праздником не был и не желал "всех благ".
И следом тянулись правильные войска,
Пока мой папа жирком истекал на блюде.
Твой папа не видел, что там, под ногами, люди;
Тянулась дорога, по ней тянулись войска...

Мой папа был уткой, а твой - боевым слоном.
Но мы с тобой встретились (и не в бою) на пирушке:
- Скажи, у тебя в папашу такие ушки?
- Конечно, он был большим боевым слоном!


Рецензии