Исповедь неудавшегося правдоруба

Сейчас вот вам я всю правду в глаза!
Хватит слушать враньё!
Хватит! Время нажать тормоза!
Думать начать, ё-моё!

Кто там? Прошу покорно – звонят.
Кто там так поздно? Ты?
Темень в глазке, но вижу – стоят.
Четверо в штатском. Менты?..

…В общем, отвлёкся. О чём я? Так вот.
Палец? Ну да, сломал.
Эти два тоже. И зуб. Пройдёт!
Вышло случайно. Упал.

Собственно, к делу: я что-то там
вам собирался сказать…
Не совсем так… Точнее, не вам…
Господи! Вашу мать!
Прекратите!
О, Боже, хватит!
Держат. Один в халате.
Пустите!
Что-то в вену.
Пускаю пену.
В плену.
Ко дну…
Ну!
Ну! Ещё ну!
Твари, ненавижу,
прокляну!
Ко дну… ближе…
Ко дну…
Сон? Ну и ну… Бывает. Устал.
Правда? Кричал во сне?
Не обращайте внимания. Стал
сентиментальным. На дне?

Даже не помню. Вы знаете, сны –
дело такое – забыл.
Я вот, поверите, с прошлой весны
мало что помню. Был,

вроде как, нервный, какой-то, срыв.
Бредил. Что-то кричал.
Правду какую-то… Рецидив –
доктор так объяснял.

Вот и таблеточки пью. Эффект?
Самый что ни на есть!
Качественно устраняют дефект:
Тягу к свободе и честь…

Шутка, конечно. Шучу я. Вы
уж извините – больной
неизлечимо. Увы-увы.
Не повезло с головой…

Значит, я только хотел сказать…
То, что тогда говорил…
В общем, забудьте. Бред… Твою мать!
Господи, дай мне сил…               


Рецензии