Верить хочется

Странно как-то наша жизнь устроена,
Я понять пытаюсь: почему
Жизни правила не все усвоены,
И кто установил их, не пойму…

Почему подонки и мошенники
Торжествуют, и им нет числа?
Почему страдают соплеменники
От невежества и от людского зла?

Почему невежи могут запросто
Обругать, обидеть, оскорбить?
Почему бы не стереть их начисто,
Просто дав добру возможность быть..

Как переписать страницы повести
Нашей жизни, чтоб дарить тепло?
Чтоб торжествовали честь и совесть,
Чтоб исчезли ненависть и зло.

Верить хочется, что ветер переменится,
Что смогу я наконец понять,
Как живут законы, что изменится,
И какую правду мне искать…


Рецензии