Родник

Желаний приторных гранит,
Что нежность пошлую хранит,
Где след навек запечатлен
Как выбит в дереве мечем.
О, дух бессонницы усталой,
Меня терзаешь слишком мало!
Еще хочу, чтоб в полный лик
Луны в ночи в меня проник
И сладко дерзостно лаская,
Ты мне шептал, чуть выдыхая,
Свои мечты и теплый сок
В меня вливал, а зла росток,
Свои бы корни разветвляя,
В моей душе все возрождая,
Проник бы в сердце и язык
И стал бы Разум мой - Родник!
Живой, прохладною струей,
Несущий образ золотой,
Увековеченный во тьме,
Где Дьявол с ней наедине.
Где души с жаждою змеи
В объятьях пламенных любви.
В одеждах траурных дождей
Те души грешные людей.
В терзанье совести и счастья
Лишь в мире адском сладострастья.

2003г.


Рецензии