Трус

Кто-то демонов топчет ногами,
Кто-то в бой вырывается пулями —
Я сижу, пожелтевший, как камень,
Расписавший свои загогулины.

Кто-то шаг ускоряет громоздкий,
Кто-то действует так упоительно —
Не делить с их тенями подмостки,
Мне от силы в двадцатый ряд зрителем.

Кто-то в странствии делит большак,
Кто-то тянет галун портупей.
Не могу я осилить и шаг:
Напугает свой шорох ступней.


Рецензии