Жара
Не ощущаешь летнюю жару.
Сюда не долетят людские всхлипы:
«Мне душно, тошно, больше не могу!»
А слабый ветер, как бальзам на душу,
Рождает рябь на зеркале пруда
И шепчет: «Я покой твой не нарушу,
Пройдёт и эта горе - небеда».
В России зной и суховеи редки,
Но коль придут - то «мама - не горюй»,
Вчера сгорел сарай моей соседки,
Не спас поток пожарных тонких струй.
Причина их пожара очевидна,
Траву сухую поджигал сосед.
Учиться на чужих ошибках стыдно,
Так, наживай свои, в смятенье лет.
Свидетельство о публикации №124062805377