Птичка

Шумит, как улей, весь наш лес -
На столб Топтыгин вдруг залез
И заорал, чтоб было слышно
На всю округу он: " - Я птичка! "...
Шумим и смотрим, что за псих, мол,
Залез на столб и голосит он.
Но Мишка лапами взмахнул,
И со столба того вспорхнул,
Но, слава Богу, повезло, и
Упал Мишаня на березу,
Но с этих пор твердит теперь
Всему он лесу - "Я - медведь!"
И каждый раз одно и тоже -
"Медведь, медведь"
С дебильной рожей,
А мы вздыхаем - лучше б он
Стал птичкой, а не дураком,
Коим является сейчас
И достаёт собою нас!...

28.06.2024
А. Шварцман


Рецензии