Слоеное тесто

Не читай, не смотри и не слушай, не думай.
Завернись сам в себя, распластайся под тумбой.
По-серьезному двигаться запрещено:
Усложнения дергают за пищевод.
Не желаешь же ты потерять в одночасье
Дорогое, слезами добытое счастье?

Не смотри, не читай и не думай. Не слушай
Голосов, умаляющих море пред сушей.
Будь полнейшим ничтожеством, полым нутром —
Наполнять тебя справится натрия бром.
Остальное забудь и наплюй на сумятицу:
Тебе незачем нервничать, наскоро пятиться,
Выворачивать кости в зигзаге таком —
Раскатайся сферически дряхлым комком.

Помолчи сам с собой (говорить  тебе не о чем),
Потолкись в одиночестве туфелькой девичьей.
Заставлять трепыхаться пылинку, крича
На чертей, клеветать на клопов сгоряча
Нет нужды. Успокой перегретые вены,
Сухожилия тертые, обыкновенные.
Отмахнись от давления групп, рас и стай.
Закатись в уголочек под тумбой растай.


Рецензии