Волшебный зонт

Так хочется за синим горизонтом,
За темным лесом спрятавшись в глуши,
Дни коротать в таинственной тиши,
Укрывшись от невзгод волшебным зонтом.

Рыбешку по утрам ловить в пруду,
Вести с кукушкой щедрый счет годов,
Забыв, хотя б на время, про беду,
К которой нынче мир почти готов.

Марс напряжен, Юпитер неспокоен:
Пылают очаги локальных войн.
Все угрожают ядерной войной
Волшебный зонт спаси нас и укрой.


Рецензии