Незримый замысел огромный и прекрасный

Незримый замысел огромный и прекрасный,
Неразличимый потому,
Что он так близок к нам, и виден нам так ясно,
Что страшно бренному уму,
Стоял средь улиц,
Среди ночных домов и погнутых оград
Над ревом площадей
Стоял, как запах от костра
Стоял один на всех людей.

Предчувствие грядущих перемен
Витало в воздухе, переплетаясь
С предчувствиями смерти и любви,
Со сладким запахом надежды,
А также с чем-то неизбежным,
Пропитывающим весь мир
И придающим смысл всему;

Шёл восемьдесят третий год.


Рецензии