Весна на Чуе
Закат багровый - быть любовной встрече,
Нарвал ромашек - запах их пьянит,
Открыты окна, ждут огнива свечи,
Её, родную, ныне ждёт пиит.
Она же мимо, вдаль, к шумливой речке,
Знать, всё напрасно: свечи, стол, цветы,
И уйма дум в главе - пляшу от печки:
Душа раздета ведь до наготы.
Трясётся, плачет - нет любви на свете,
А ведь она-то за любовь в ответе,
В чём здесь ошибка миленькой души?
Раскину карты - туз, король и дама,
Ни что иное - роковая драма,
Быть в ней актёром жалким не спеши...
Курай, весна 1977года.
Свидетельство о публикации №124062805241