За тем спокойствием что спит во мне устало

За тем спокойствием что спит во мне устало
В бетонном городе колючем словно ёж
Неугасимой радости так мало
Где взять её не сразу и поймёшь

У переулка дремлющей аллеи
Высоток тени выстроились в ряд
Лишь во дворах нечастые качели
Приземистые корни для ребят

Стекло стремится к небу словно птица
Отображая блик ночных огней
И вот уже неона свет струится
На фоне первых грозных этажей

Движение машин звучит как эхо
Фонарные столбы поклоном бьют
Ночному городу всё это не помеха
Но удивительно здесь птицы гнёзда вьют...


Рецензии
Красивая, спокойная, легко читаемая лирика.
* * *
Фамилия Дзюба знакома мне по городу Уч-Кудук.
(Дата смерти поэта ноябрь 2064?)
Может быть, дата рождения? Мы почти ровесники.

Нелли Камерер   30.06.2024 23:38     Заявить о нарушении
Спасибо. И такое возможно. Всех благ

Сергей Дзюба Новодвинск   01.07.2024 09:51   Заявить о нарушении