И в неизвестных за окном...

И в неизвестных за окном,
В свидании под фонарём
Легко я узнаю себя.
Свободу юности любя
На те свидания спешил.
И раньше срока приходил.
Когда опаздывал, то с клумбы
Цветы по случаю срывал.
В душе всегда звучали трубы
И саксофон им подпевал.

Спускалась ночь, фонарь всё ярче
Свой свет на землю разливал.
О чём ты вспоминаешь, старче?
Закрыт твой в прошлое портал.
Но через эти отрицания
Люблю свои воспоминания.
Они чисты как пот зари,
Росой упавший на поля.
Часы, скамейки, фонари,
Букетики за три рубля.

Забыть одно, что есть живое?
Лицо любимой молодое
Таким в душе и сохранилось.
Всё, всё вокруг переменилось;
Скамейки, фонари, часы.
Но чистота от той росы,
Как стены дома, как альков,
Не пропустила внутрь грехов.

Служите долго фонари,
Служите местом для свиданий.
Чтоб в душах потом от зари
Жила роса  воспоминаний


Рецензии