Птички красиво пели. Замолкли

Птички красиво пели –
Замолкли. Нет, не улетели,
Просто теперь за окном,
Звучат мощной стихии качели –
Именуется дождём.

Сначала он разгонялся – капал едва,
Затем вошёл в темп – хлестал два часа,
Потом добавил огня – взял с собой льда,
Дождь, град и гроза – на века.

Солнце смеётся –
Ведь для его прихода вьётся
Вся эта канитель.
Через грозу человек спасётся
В самый последний день.

Когда будет богатый урожай
И человек улыбнётся – как будто невзначай,
Господь ему скажет – процветай, прощай.

Истину мою, если хочешь, познай,
Как считаешь нужным – поступай,
Правдивым словом Христа – обладай,
Бог любит всех и каждого –
Ты это просто осознай.


Рецензии