Окошко в горошек...

Тайком подойду я к окошку «в горошку»…
Ну, кто там, за прелестью этой, живёт?
Неужто обычный и дачный народ?..
Ну, разве, увижу я рыжую кошку…

Там Сказка, наверное, спит на печи
За ситцевой, с рюшем цветным, занавеской.
И кто-то ещё там – незримым довеском.
Наверное, Чудо… сопит и молчит…

Оно ли покрасило как-то зимой
Облезлый карниз у окна – в голубое…
Подумалось странно: могли б мы с тобою
Здесь жить, дорогой и непознанный мой?..

Наверное, здесь удивительна жизнь
И мелочи жалкие не раздражают…
Как нынче такое в цене дорожает,
Свободное от суесловья и лжи!..

И деревом пахнет, краснея, бревно,
И тянется вверх, прямо к солнцу, клема'тис.
Прошу вас, избушечки, вы не ломайтесь!..
Старушечки, не закрывайте окно!

...А я подойду, темп сердечный уняв,
В подобном же платье, в лиловый горошек...
Мечтать здесь доводится мне о хорошем,
Счастливой улыбкой окошко обняв!

2013 -
Фото Ирины Журавки -
спасиБо!


Рецензии
Светуль, ДИВНОЕ!!!!!
СПАСИБО!!!

Наталия Солнце -Миронова   29.06.2024 16:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Наташенька!)

Светлана Груздева   29.06.2024 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.