бессоница

Сколько ночей не спать,
считая ворона крики,
за стеной детский плач
режется воздухом липким.

Одинокий фонарь-палач
моргнет едва улыбнувшись,
заиграет по венам скрипач,
вырываясь наружу блюзом .

И останутся на потолке
тени фраз разбитых в осколки ,
небеса растворятся в строке
циферблатом хрустальных молний.


Рецензии